加入收藏  |   网站导航   |   联系我们  
首页 机构设置 党建工作 干部工作 人才工作 调研信息
干部培训 自身建设 信息化建设 政策法规 工作交流 资料中心 文件下载
  您的位置:首页 >>  通知公告
 
关于在全区广泛开展“学《条例》、守纪律,做合格党员”主题党日活动的通知
【作者】组织部   

 

中共北京市房山区纪律检查委员会

中共北京市房山区委组织部

于在全区广泛开展“学《条例》、守纪律,做合

格党员”主题党日活动的通知

 

区直各系统党(工)委、各乡镇(街道)党(工)委:

近日,中共中央印发了修订后的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。为落实中央、市委和区委有关要求,教育引导全区广大党员带头贯彻落习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,推进全面从严治党向纵深发展,现就广泛开展“学《条例》、守纪律,做合格党员”主题党日活动通知如下:

一、活动主题

学《条例》、守纪律,做合格党员

二、时间和范围

10月底前,以党支部(党小组)为单位,组织全体党员开展“学《条例》、守纪律,做合格党员”主题党日活动。

三、主要内容

1.开展专题学习,掀起学习热潮。区直各系统党(工)委、各乡镇(街道)党(工)委要高度重视,把学习《条例》与贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,组织全体党员持续深入、全面系统地开展学习,尤其是对《条例》中新修订的内容进行重点学习,逐条逐句学原文,切实做到学深悟透、融会贯通。通过集中学习与自学、理论学习与实践学习相结合的方式,使《条例》成为管党治党的一把戒尺、党员的基本底线。

2.结合自身实际,深入交流研讨。要把专题学习与交流研讨结合起来,以党支部(党小组)为单位,组织全体党员结合岗位职责和工作实际,围绕《条例》进行交流研讨既要谈体会、谈认识,也要查风险、找隐患。要通过深入交流研讨,真正让广大党员学习上有收获、思想上受教育、行动上有落实,时刻紧绷纪律规矩这根弦,在思想上划出红线、筑牢底线,切实把条例规定落到实处

3.开展警示教育,永葆政治本色有条件的基层党组织可通过组织党员干部参观“北京市反腐倡廉警示教育基地”等方式,开展现场教学。各级党组织要围绕加强纪律建设,通过开展基层党员讲专题党课、邀请党建专家学者辅导授课、观看廉政教育影像资料等形式,教育引导广大党员牢固树立“四个意识”,模范遵守纪律,严格执行纪律,争做合格党员,切实将学习成果落实到实际工作当中。

四、工作要求

全区各级党组织要高度重视,加强组织领导,认真组织实施,确保活动实效。处级以上党员领导干部要以普通党员身份参加所在党支部的主题党日活动。各基层党支部要进一步健全党支部活动记录制度,如实记录好学习内容、党员发言等,相关活动资料要留档备查。同时,各地区各部门各单位要充分利用电视、报刊、网络、微信等媒介,大力宣传“学《条例》、守纪律,做合格党员”主题党日活动,营造良好的舆论氛围。要加强经验总结和信息报送,及时报送开展主题党日活动的好经验好做法,为推动各项工作开展凝聚合力、提供动力。

联 系 人:谢明威

联系电话:89350464

电子邮箱:zzbdgk716@163.com

 

 

 

 

 

 

 

 

中共北京市房山区纪律检查委员会

中共北京市房山区委组织

                               2018920

 

 
文章级别:三级      发表时间:2018-09-27     访问次数统计:        关闭  
 
主办单位:中共北京市房山区委组织部    版权所有:房山区委组织部 
地址:北京市房山区良乡政通路1号      邮编:102488      电话:010-89350300       邮箱:zzb@bjfsh.gov.cn