加入收藏  |   网站导航   |   联系我们  
首页 机构设置 党建工作 干部工作 公务员工作 人才工作 调研信息
干部教育 自身建设 信息化建设 政策法规 工作交流 资料中心 文件下载
  您的位置:首页 >>  信息化建设
 
房山区委组织部认真做好发展党员系统
试点工作
【作者】信息管理科   

 

为落实市委组织部党员E先锋发展党员系统试点工作要求,房山区委组织部认真谋划、周密部署、加强管理,较好地完成了全区预备党员和申请人员在线发展工作。

一、精心部署,夯实工作基础。

一是提前谋划,制定工作方案。结合房山区发展党员工作实际,研究制定《房山区发展党员系统试点工作方案》,抽调业务科室和信息化科室人员成立专项工作小组,具体由党管科对发展党员流程、档案规范化管理等进行业务指导,由信息管理科对软件使用方法进行技术支持,确保试点工作顺利开展。

二是筑牢基础,做好数据维护。一方面督促各级党组织完善党员党组织信息,梳理预备党员和申请人员名单,保证各类人员信息准确。另一方面,做好与市委组织部和建设公司的沟通协调,及时将梳理好的人员信息导入党员E先锋中,确保数据初始化准确无误。

三是层层落实,扎实推进。明确各级党(工)委专项负责人员和管理员,分层落实发展党员工作的相关要求,区委组织部定期对发展党员工作进行督导检查。一方面,核查各级党(工)委发展党员数量,确保线上线下发展人员数量的一致性。另一方面,区委组织部和二级党(工)委在备案、审批时,对发展党员过程中支部大会决议、考察意见、思想汇报等信息进行认真核查,保证线上线下档案信息的准确性。

二、耐心指导,建强工作队伍。

一是组织全覆盖,做好系统培训。为保证全区各级党组织系统掌握发展党员试点工作要求,组织全区两千多个党组织管理员和主管领导,参加全区发展党员系统试点工作培训会,并邀请市委组织部专家,讲解发展党员政策和系统操作方法,确保每一个党支部及时准确了解市委组织部指示精神。

二是便捷高效,做好线上指导。为及时准确解决发展党员试点工作中的各类问题,分别建立党委和党支部两个微信答疑群,分类、分层进行问题解答。同时,注重收集整理管理员提出的各类问题,对普遍性问题定期在微信群中集中解答,保证各党组织第一时间掌握操作方法。

三是深入基层,做好现场答疑。利用部机关联系基层工作制度,深入基层了解发展党员试点工作情况,面对面与基层系统管理员进行沟通、交流,现场讲解相关政策和系统操作方法。

三、细心排查,梳理问题建议。

一是梳理问题,做好向上反馈。区委组织部专项工作小组根据房山区发展党员工作实际,对档案管理、发展流程等问题进行筛选、分类和汇总,及时向市委组织部反馈意见建议,确保市委组织部第一时间了解基层应用情况,为下一步做好系统升级提供参考依据。

二是集中座谈,做好向下指导。定期组织召开发展党员系统试点工作座谈会,邀请部分乡镇(街道)、党(工)委系统管理交流心得体会,区委组织部及时传达市委组织部和开发公司的反馈意见,并对各类问题、建议进一步沟通协调。

 

 
文章级别:三级      发表时间:2019-05-13     访问次数统计:        关闭  
  以下网友留言只代表个人观点,不代表房山组工网观点 本专题所有评论共 0 条评论
   立即发表评论 
 请你留言
  提示信息:  
请您注意
· 尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规
· 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
· 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
· 房山组工网站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款
 
主办单位:中共北京市房山区委组织部    版权所有:房山区委组织部 
地址:北京市房山区良乡政通路1号      邮编:102488      电话:010-89350300       邮箱:zzb@bjfsh.gov.cn