加入收藏  |   网站导航   |   联系我们  
首页 机构设置 党建工作 干部工作 公务员工作 人才工作 调研信息
干部教育 自身建设 信息化建设 政策法规 工作交流 资料中心 文件下载
  您的位置:首页 >>  信息化建设
 
关于做好新版干部信息管理系统维护工作的通知
【作者】信息管理科   
关于做好新版干部信息管理系统维护

关于做好新版干部信息管理系统维护

工作的通知

 

全区各乡镇、街道,各部委办,各人民团体,区人大、区政协,区法院、区检察院,参照公务员法管理事业单位:

按照市委组织部关于新版干部信息维护工作要求,请各单位于730日前,核查完善干部和单位机构信息。现将有关事项通知如下:

一、维护方式

各单位干部信息管理系统管理员,通过房山政务外网登录新版干部信息管理系统,对本单位科级及以下干部信息进行维护更新,并核查单位机构信息。

二、维护重点

按照《全国公务员信息管理系统填写规范》及《房山区组织工作信息系统日常管理办法》中的内容进行数据维护更新(电子版可从房山组工网“信息化建设”栏目下载)。同时重点维护以下两个方面的内容:

1.人员范围:重点维护本单位公务员、参照公务员法管理机关(单位)工作人员、新录用试用期人员和已录入的企事业人员信息。

2.维护内容:重点维护人员的“三龄,两历”、个人身份、照片、职务职级、职务层次、学历学位、奖励、惩罚、住址通讯、年度考核、培训、履历、家庭成员等信息,并对单位和人员进行排序。

三、注意事项

1.核查单位信息:按照各单位“三定方案”核查系统中单位和内设机构信息。单位名称变更、单位新增、单位撤销以及其他需要更改单位信息的情况,请及时上报区委组织部。

2.干部类别录入规范:在维护干部基本信息集中的“干部类别”时,科级及以下干部应选择“科级及以下干部”;燕山处级干部应选择“区管干部”和“燕山管理”;国资委企业处级干部应选择“区管干部”和“国资委管理”;检察院、法院处级干部应选择“区管干部”和“基层维护的处级”;事业身份人员应选择“事业干部”。

3.干部所在单位录入规范:基本信息集中的“主管单位”和“年度统计单位”应选择干部所在单位;职务信息集中的“任职单位”应选择干部所在单位的科室。

4.调转或职务变动:当发生人员调转、职务发生变动时,首先由原单位向区委组织部进行备案登记(不能直接删除数据或导出数据),然后由接收单位对基本信息、行政职务信息、职级信息和履历信息等进行新增或更改。

四、几点要求

1.高度重视。干部信息管理系统的信息维护工作是一项重要的干部人事基础工作,各单位要高度重视,组织专门人员认真开展信息维护更新工作,确保不出现多录、漏录、重复录的现象,确保各个信息项维护准确。

2.细致认真。各单位系统管理员要对照《全国公务员信息管理系统填写规范》《及房山区组织工作信息系统日常管理办法》的要求,对不符合要求的单位和干部信息,及时予以纠正或补录,录入时要认真、细心,确保数据的准确。

3.按时完成。各单位要在730前完成本单位科级及以下干部信息维护更新工作,区委组织部将于731将区内干部信息向市委组织部同步。

 

(联系人:李子君  徐峥,联系电话:89363877

 

 

 

中共房山区委组织部

2019718

 

 

 
文章级别:三级      发表时间:2019-07-19     访问次数统计:        关闭  
 
主办单位:中共北京市房山区委组织部    版权所有:房山区委组织部 
地址:北京市房山区良乡政通路1号      邮编:102488      电话:010-89350300       邮箱:zzb@bjfsh.gov.cn