加入收藏  |   网站导航   |   联系我们  
首页 机构设置 党建工作 干部工作 公务员工作 人才工作 调研信息
干部教育 自身建设 信息化建设 政策法规 工作交流 资料中心 文件下载
  您的位置:首页 >>  公务员工作
 
关于开展全区公务员信息更新维护工作的通知
【作者】公务员管理科   

 

关于开展全区公务员信息更新维护工作的

  

 

全区各乡镇、街道,各部委办,各人民团体,区人大、区政协,区法院、区检察院,参照公务员法管理事业单位:

为进一步提升全市公务员信息数据质量,夯实公务员管理工作基础,近日,市委组织部下发《关于开展全市公务员信息更新维护的通知》,决定开展全市公务员信息更新维护工作,并将在12月初采取随机抽查方式对全市公务员信息数据质量进行检查。根据市委组织部通知要求,现就做好我区相关工作通知如下。 

一、维护方式

各单位干部信息管理系统管理员,通过组工专网登录干部信息管理系统,对本单位机构信息和科级及以下公务员信息进行维护更新。在单位登录不了的,可到区委组织部公务员管理科或信息管理科进行维护(需提前联系)。

二、维护重点

按照公务员信息更新采集填写说明要求进行数据维护更新(相关材料及维护方式PPT的电子版可从房山组工网文件下载”栏目下载)。同时重点维护以下两个方面的内容:

1.维护范围:请各单位以11月30日为截止时间,重点维护本单位公务员、参照公务员法管理机关(事业)人员、新录用试用期人员。

2.更新维护内容:主要包括人员基本信息、职务职级任免、学历学位、简历、年度考核、奖惩、调入调出、家庭成员、单位基本信息等信息集。

三、注意事项

1.核查机构信息:按照各单位“三定方案”核查系统中单位和内设机构信息,名称变更、新增、撤销以及其他需要更改单位和内设机构信息的情况,请及时上报区委组织部,由区委组织部统一维护。

2.公务员所在单位录入规范:基本信息中的“主管单位”和“年度统计单位”应选择公务员所在单位;职务信息中的“任职单位”应选择公务员所在单位的科室。

3.职级信息录入规范按照公务员职务与职级并行工作相关要求,维护职务层次信息和职级信息

四、工作要求

请各单位高度重视,统筹安排,精心组织,确保信息维护及时准确。同时根据年内人员调整变化情况及时对数据进行更新,形成常态化工作机制。 

各单位要在1130日前完成本单位科级及以下公务员信息维护更新工作,区委组织部将于121日将区内公务员信息向市委组织部同步。

 

联系人及联系电话信息管理科     李子君   89363877

公务员管理科   任同会   60307445

 

中共房山区委组织部

  20201112

 

附件
 
文章级别:三级      发表时间:2020-11-12     访问次数统计:        关闭  
 
主办单位:中共北京市房山区委组织部    版权所有:房山区委组织部 
地址:北京市房山区良乡政通路1号      邮编:102488      电话:010-89350300       邮箱:zzb@bjfsh.gov.cn