加入收藏  |   网站导航   |   联系我们  
首页 机构设置 党建工作 干部工作 公务员工作 人才工作 调研信息
干部教育 自身建设 信息化建设 政策法规 工作交流 资料中心 文件下载
  您的位置:首页 >>  最新动态
 
房山区委党的建设工作领导小组召开全体(扩大)会
【作者】组织部   

3月18日,房山区委党的建设工作领导小组召开全体(扩大)会,研究部署我区2021年党建工作主要任务。区委书记、区委党的建设工作领导小组组长陈清参加会议并讲话。

会议听取了有关区委党的建设工作领导小组成员调整情况的说明,听取了关于“十三五”时期基层党建工作情况的汇报,审议了区委党建工作领导小组2021年工作要点,并对全区基层党建工作进行部署,明确了十方面重点任务。

陈清同志要求:第一,提高政治站位,增强党的意识。作为北京的党员干部,要牢记“看北京首先要从政治上看”的要求,进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要在党言党,在思想上强化党员意识,全心全意信任党、尊崇党,真心实意听党话、跟党走,始终与党同心同德、同向同行。要在党为党,对党中央各项决策部署以及市委、市政府有关要求和区委、区政府部署的各项任务,都要不打折扣、坚决执行,切实做到心中有责、眼里有活、执行有力。要在党兴党,就是要抓基层、打基础,围绕思想、组织、队伍、作风、阵地、活动、保障等方面,一项制度一项制度落实,一个支部一个支部督查,一名党员一名党员管理,推动全区基层党建全面进步、全面过硬。

第二,要提升政治能力,强化党建引领。重点要把握好三个方面:一是政治判断力。要洞察大势、抢抓机遇,按照年初全区系列重要会议安排部署,乘势而上、顺势而为。要以小见大、见微知著,善于用政治眼光审视问题,有效辨别纠正忽视政治、淡化政治、不讲政治等错误行为。要预判风险、防范风险,牢固树立“首都无小事、事事连政治”的观念,确保不犯错、不出事、不冒泡、不添乱。二是政治领悟力。一方面要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,做到把握要义、吃透精髓、融会贯通;另一方面,要经常对标对表,善于把地区和部门的工作融入首都发展大局乃至京津冀协同发展全局,做到既为一域争光、更为全局添彩。三是政治执行力。要想抓,在创建全国文明城区等重点任务中,主动想办法、找路子,争先进、争进位;要敢抓,在“疏解整治促提升”专项行动等重点工作中,敢于挑重担、啃硬骨头、接烫手山芋;要会抓,每一项工作都要摁住葫芦抠籽,一竿子插到底,清单式管理、项目化推进、挂账式督办,以钉钉子精神抓好落实。

第三,要扛起政治责任,夯实基层基础。一要知责明责。区委党建工作领导小组要定期研究党建工作,领导小组成员单位要各尽其责、密切配合,各乡镇(街道)要驰而不息讲政治、硬作风、强执行,党委(党组)书记要切实履行本地区本单位全面从严治党第一责任人职责,党委(党组)领导班子其他成员要按照“一岗双责”要求,领导、检査、督促分管部门和单位全面从严治党工作,形成抓党建合力。二要履责尽责。要把抓好党建作为最大的政绩,把党建工作列入重要议事日程,加强总体谋划,定期研究部署,改进方式方法,做到真抓真管、善抓善管、长抓长管。三要督责问责。强化落实责任的刚性要求,加强党建工作责任落实情况的监督检查,通过跟踪监督、责任追究,推动管党治党责任真正落地见效。

关于近期重点工作,陈清同志强调:一是抓好换届工作。今年是首次区、乡镇、社区(村)三级同步换届,要精心组织、周密安排、常态化调度,严格把关、严格程序、严肃纪律,确保换出好班子、好队伍、好风气。二是抓好党史学习教育。各级党组织要切实把这项工作提上重要议事日程抓紧抓好,教育引导全区党员学党史、悟思想、办实事、开新局。

区委副书记、区长郭延红主持会议,区领导刘学亮、唐海蛟、王明哲、王永年参加会议。

 

 
文章级别:三级      发表时间:2021-03-25     访问次数统计:        关闭  
  以下网友留言只代表个人观点,不代表房山组工网观点 本专题所有评论共 0 条评论
   立即发表评论 
 请你留言
  提示信息:  
请您注意
· 尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规
· 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
· 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
· 房山组工网站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款
 
主办单位:中共北京市房山区委组织部    版权所有:房山区委组织部 
地址:北京市房山区良乡政通路1号      邮编:102488      电话:010-89350300       邮箱:zzb@bjfsh.gov.cn