加入收藏  |   网站导航   |   联系我们  
首页 机构设置 党建工作 干部工作 公务员工作 人才工作 调研信息
干部教育 自身建设 信息化建设 政策法规 工作交流 资料中心 文件下载
  您的位置:首页 >>  干部教育  >>  体会交流
 
房山区正处职领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班
【作者】干部教育科   

    为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,按照中央、市委统一部署,教育引导全区党员领导干部,准确深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,真正把思想和行动统一到党中央决策部署、市委市政府工作要求和区委区政府工作安排上来,推动全会精神在房山落地生根、形成生动实践。419日下午,区委书记陈清在房山区正处职领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上作专题辅导报告,区人大常委会党组书记、主任刘兵,区政协党组书记、主席魏广勋,区委副书记、区委政法委书记王明哲参加研讨。

报告会以视频形式召开,陈清结合我区工作实际,紧密围绕党的十九届六中全会精神,从深刻认识“两个确立”的决定性意义、坚持以首都发展为统领、牢牢把握战略和策略辩证统一关系以及全面从严治党四个方面,为区四套班子领导、法检“两长”和全区所有处级领导干部作专题辅导报告。

陈清指出,党的十九届六中全会是在建党100周年的重要历史时刻、在党领导全国人民实现第一个百年奋斗目标全面建成小康社会,向全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次十分重要的会议。

陈清强调,全区党员领导干部要不断深化对“两个确立”的认识,不断提高政治领悟力、判断力、执行力,严守政治纪律,时刻牢记看北京首先从政治上看的要求,旗帜鲜明讲政治,带头坚持和捍卫“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。进一步提升自身的政治素质和专业能力水平,用科学理论武装头脑、指导实践,练就与推动高质量发展与岗位职责相适应的过硬本领。

要坚持以首都发展为统领,做好做实“厚积薄发看房山”这篇大文章,瞄准“五个厚积”持续发力,坚持厚积党建根基,厚积经济实力,厚积生态优势,厚积民生福祉,厚积共治共享。久久为功,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,全力以赴把房山建设好发展好。

要牢牢把握战略和策略的辩证统一关系,不折不扣贯彻落实好党中央决策部署和市委、市政府工作要求,紧紧围绕区委第九次党代会和区“两会”明确的各项任务部署,坚持“六为”工作思路,以钉钉子精神,抓好落实。

要以“全面从严治党”永远在路上的清醒,坚持不懈推动自我革命,一手抓思想引领一手抓行为规范,全力打造风清气正的政治生态,真正跑起来、忙起来、严起来,始终保持干事创业的良好精神状态,全力推进“一区一城”新房山高质量发展,加快实现房山厚积薄发,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

 

 
文章级别:三级      发表时间:2022-04-20     访问次数统计:        关闭  
 
主办单位:中共北京市房山区委组织部    版权所有:房山区委组织部 
地址:北京市房山区良乡政通路1号      邮编:102488      电话:010-89350300       邮箱:zzb@bjfsh.gov.cn