北京市房山区是革命老区,是人们了解平西抗战的重要窗口,更是党员干部铭记历史、锤炼党性的熔炉。平西抗日战争教育基地党性教育网上展馆主要由两部分组成:平西抗日战争纪念馆和没有共产党就没有新中国纪念馆。

平西抗日战争纪念馆从不同侧面、多个角度介绍了萧克、邓华等老一辈共产党人领导平西人民创建和巩固抗日根据地的全过程,记录了“老帽山六壮士”以及赵然、陈辉、晋耀臣等许多可歌可泣的英雄人物和动人事迹。纪念馆每一张照片都铭记着平西人民宁死不屈的民族精神,每一件文物都镌刻着共产党员无比坚定的理想信念。

没有共产党就没有新中国纪念馆重点展示了曹火星创作没有共产党就没有新中国的历史背景,从艺术角度记录了抗战期间共产党员对党的事业无限忠诚、为人民利益不怕牺牲的精神,也反映了党和人民群众相互依靠的鱼水之情,揭示了“只有共产党才能救中国”的真理。

读史可以明鉴,知古可以鉴今,欢迎走进平西抗日战争教育基地党性教育网上展馆。

中共北京市房山区委组织部 联系电话:010-89350471,010-89363877