加入收藏  |   网站导航   |   联系我们  
首页 机构设置 党建工作 干部工作 公务员工作 人才工作 调研信息
干部教育 自身建设 信息化建设 政策法规 工作交流 资料中心 文件下载
  您的位置:首页 >>  工作交流
 
房山区组织处级干部深入学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《中国共产党重大事项请示报告条例》

【作者】干部教育科   

422日,房山区处级领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进修班正式开班,主要以习近平新时代中国特色社会主义思想为主题,围绕新思想的核心要义与丰富内涵、从严治党、领导者能力提升等专题进行系统学习。

为了引导参训干部准确、及时学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《中国共产党重大事项请示报告条例》,进修班及时调整教学安排,采取集体领学、专家解读、分组研讨三种形式,由表及里,层层深入,深刻领会其精神内涵。

一是集体领学。由进修班项目组和班委会负责组织,将《意见》和《条例》两个文件印发至每名学员手中。学习委员主持并领学,逐字逐句、原原本本学习文件内容。全体参训干部认真跟学,边划重点、边做笔记,确保将两个文件学深学透。

二是专家解读。在集体领学的基础上,专门邀请中央党校许耀桐教授,围绕《中共中央关于加强党的政治建设的意见》进行了深入解读。他从加强党的政治建设的总体要求、主要目的、落实保障三个方面进行讲解,重点对坚定政治信仰、坚持党的政治领导、提高政治能力、净化政治生态进行了深入剖析。

 

三是分组研讨。为了切实提升学习效果,514日下午,组织全体参训干部围绕两个文件内容开展了分组研讨。大家纷纷表示,要始终坚定政治信仰、坚持党的政治领导,坚决做到“两个维护”,进一步提升政治能力。要牢固树立“四个意识”, 带头学习贯彻落实《意见》《条例》,切实增强做好重大事项请示报告工作的思想自觉和行动自觉。

 

 
文章级别:三级      发表时间:2019-05-16     访问次数统计:        关闭  
 
主办单位:中共北京市房山区委组织部    版权所有:房山区委组织部 
地址:北京市房山区良乡政通路1号      邮编:102488      电话:010-89350300       邮箱:zzb@bjfsh.gov.cn