加入收藏  |   网站导航   |   联系我们  
首页 机构设置 党建工作 干部工作 公务员工作 人才工作 调研信息
干部教育 自身建设 信息化建设 政策法规 工作交流 资料中心 文件下载
  您的位置:首页 >>  人才工作
 
HICOOL 2023全球创业者峰会房山展区精彩呈现
【作者】人才发展服务中心   

HICOOL 2023全球创业者峰会于8月25日27日在中国国际展览中心(新馆)成功举办。本届HICOOL峰会以“聚势创新,向光而行”为主题。峰会汇聚知名专家学者、企业家、国际组织负责人以及海内外名校校长等重磅嘉宾,吸引3万多名科创人才、1000多位投资人、100多家海内外知名媒体齐聚北京。

房山区积极参与本次峰会并设立展位。峰会首日,市委书记尹力等市领导实地参观了房山区展位,区委书记邹劲松,区委常委、组织部部长张厚明陪同参观。参加峰会的全球创业者纷纷来到房山区展位参观交流。房山区相关工作人员向参观人员介绍房山区区位优势、产业政策、营商环境、资金支持政策及企业配套服务等。

房山区以“汇才聚能,筑梦房山”为核心理念设展,主要分为“大美房山”“首都南部高质量发展主战场”“聚人才创未来”三大版块。重点展示房山区情、四大发展优势、“1+3+N”重点功能区发展格局、城市承载力以及人才、产业政策环境。

“大美房山”板块主要展示“六大房山”。房山历史悠久,是“北京人”的发祥地,是“北京城”的发源地,素有“人之源”“城之源”“都之源”的“三源”美誉。房山也是首都平原新城,是承接中心城区适宜功能、服务保障首都功能的重点地区。当前,房山区正在全面建设红色房山、活力房山、精致房山、大美房山、平安房山、幸福房山。地区将以识才的慧眼、爱才的诚意、用才的胆识、容才的雅量、聚才的良方,让人才圆梦与城市发展同频共振。

“首都南部高质量发展主战场”板块主要展示房山区“1+3+N”重要功能区发展格局。“1”是以良乡大学城为主的核心区域,打造我区科技创新的高地,校城融合,职住平衡的国际一流科教新城和“反磁力”承载地。“3”是依托北京高端制造业基地、北京新材料产业基地及燕化区域、长阳休闲商务区3个特色片区,打造产业核心竞争力。“N”是打造青龙湖片区、琉璃河国家考古遗址公园、长沟北京基金小镇、阎村北京金融安全产业园等N个特色小镇。房山区将充分发挥好科教资源聚集、人文资源多样、生态资源丰富、基层治理创新“四个优势”,深入依托教育方面、医疗方面、改善与中心地区的交通联系、住房方面“四大承载力”,志存高远、厚积薄发,真抓实干,全力打造首都南部高质量发展主战场。

聚人才创未来板块主要展示“房山聚源计划”,围绕人才普遍关注的住房保障、子女教育、医疗健康等方面,出台“一揽子”服务保障措施真正做到“人才关注什么,政策就覆盖到哪里”此外,本板块还充分展示地区持续优化营商环境,房山区树立“人人都是营商环境”的理念,进一步转变工作作风,提升服务水平,发布“千企大走访”“企业你来干 手续我来办”“周末恳谈会”等八大助企赋能计划扎扎实实为人才、企业解难题、办实事。为全力建设“六大房山”培育良好土壤、提供更加有力的人才智力支持,更好推动新时代首都发展。

产品展示区,新源智储能源发展(北京)有限公司、北京海博思创科技股份有限公司、北京创新爱尚家科技股份有限公司、达闼机器人(北京)有限公司、达芬骑动力科技(北京)有限公司等5家企业携移动储能电源车、户用储能系统、降温马甲、京剧机器人、新能源摩托车亮相展区,充分展现房山区深耕细作新型储能和氢能等四大产业集群以及地企协作的科创成果。

下一步房山区将持续完善全链条服务体系,进一步创新生态,构筑人才“强磁场”。围绕“房山聚源计划”,提供全方位、全周期人才服务支持,探索打造国际人才社区,聚焦服务国际人才的工作与生活,促进人才服务整体水平提质升级,为来房创新创业的全球范围内的人才提供良好沃土。

 

 
文章级别:三级      发表时间:2023-08-28     访问次数统计:        关闭  
  以下网友留言只代表个人观点,不代表房山组工网观点 本专题所有评论共 0 条评论
   立即发表评论 
 请你留言
  提示信息:  
请您注意
· 尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规
· 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
· 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
· 房山组工网站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款
 
主办单位:中共北京市房山区委组织部    版权所有:房山区委组织部 
地址:北京市房山区良乡政通路1号      邮编:102488      电话:010-89350300       邮箱:zzb@bjfsh.gov.cn